LAPORAN KARYA INOVATIF

LAPORAN KARYA INOVATIF

LAPORAN PEMBUATAN ALAT PELAJARAN  BAHASA INDONESIA KARTU SUKU KATA   ...

Jumat, 10 Maret 2017

Tips Agar Kue Bolu tidak Bantat



Hasil gambar untuk kue bolu
Bagi penggemar kuliner pasti tidak asing dengan jenis kuliner ini “KUE BOLU”Iya kan? .Nah tetapi terkadang kue satu ini dalam pembuatannya sering tidak sukses alias “BANTAT”. Ya walau menurut teman-teman justru yang bantat yang enak (lain orang lain selera lho ya, tidak boleh protes).
Nah kali ini saya ingin berbagi tips sederhana agar kue bolu yang dibuat selalu sukses, tipsnya sederhana saja yaitu:
“ TEPUNG TERIGUNYA DIMIXER SECARA BERSAMAAN DENGAN BAHAN-BAHAN LAINNYA, KECUALI MENTEGA”. Maksudnya gini, tepung terigu yang biasanya terakhir dimasukkan kedalam adonan, dimasukkan bersamaan dengan telur, gula, juga pengembangnya.Kemudian dimixer dengan kecepatan tinggi sampai lembut.Ingat ya harus dimixer dengan kecepatan tinggi. Setelah mengembang dengan sempurnah baru masukkan menteganya yang telah dicairkan. Aduk sampai rata kemudian di bakar. Kue bolunya insyaAllah dijamin sukses alias tidak bantat. Selain tidak bantat kuenya juga terasa lembut dan padat.
Ok...selamat mencoba semoga sukses.....

1 komentar: