Bagi penggemar kuliner
pasti tidak asing dengan jenis kuliner ini “KUE BOLU”Iya kan? .Nah tetapi
terkadang kue satu ini dalam pembuatannya sering tidak sukses alias “BANTAT”.
Ya walau menurut teman-teman justru yang bantat yang enak (lain orang lain selera
lho ya, tidak boleh protes).
Nah kali ini saya ingin
berbagi tips sederhana agar kue bolu yang dibuat selalu sukses, tipsnya
sederhana saja yaitu:
“ TEPUNG TERIGUNYA
DIMIXER SECARA BERSAMAAN DENGAN BAHAN-BAHAN LAINNYA, KECUALI MENTEGA”.
Maksudnya gini, tepung terigu yang biasanya terakhir dimasukkan kedalam adonan,
dimasukkan bersamaan dengan telur, gula, juga pengembangnya.Kemudian dimixer
dengan kecepatan tinggi sampai lembut.Ingat ya harus dimixer dengan kecepatan
tinggi. Setelah mengembang dengan sempurnah baru masukkan menteganya yang telah
dicairkan. Aduk sampai rata kemudian di bakar. Kue bolunya insyaAllah dijamin
sukses alias tidak bantat. Selain tidak bantat kuenya juga terasa lembut dan
padat.
Ok...selamat mencoba
semoga sukses.....
Tips agar kue bolu tidak bantat
BalasHapus